注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。

都梁寨主之网易博客

 
 
 

日志

 
 

瓮/安“6.28”事件随想(原创)  

2008-07-05 20:30:22|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (说明:该文昨天已向各圈子发表,但到今天中午就被屏蔽。请博友们看看,该文到底有什么错误?网易博客要封杀该文又是什么意思?)

 

        核心提示:瓮安/公/安/局政/委罗来平、局长申贵荣今天被建议免去/党/内/及行政职务。贵州/省/委/书/记/石宗源指出,瓮/安/县在矿产资源开发、移民安置、建筑拆迁等工作中,侵犯群众利益的事情屡屡发生,而在处置这些矛盾和群体事件中,一些干部作风粗暴、工作方法简单,甚至随意动用警力。

        我对这条新闻的看法是:

         一、石宗源书记同样负有不可推卸的责任

        瓮/安/县在你的直接领导辖内,县/委县/政府各机关的所作所为发生在你的眼皮底下,为什么在事件一开始时你不给瓮安领导指明方向,非要等到事件不可收拾之时才来发表冠冕堂皇的讲话?

        石宗源说:“这次事件,表面的、直接的导火索是女中学生的死因争议,但背后深层次原因是当地在矿产资源开发、移民安置、建筑拆迁等工作中,侵犯群众利益的事情屡有发生,而在处置这些矛盾纠纷和群体事件过程中,一些干部作风粗暴、工作方法简单,甚至随意动用警力。”

          既然“侵犯群众利益的事情屡有发生”,就说明瓮安这里的地方官历来就不是群好鸟。他们是怎样坐到官位上去的?屡犯错误还能继续为官又是谁的过错?

           石宗源强调,“这起事件看似偶然,实属必然,是迟早都会发生的,对此,瓮/安/县/委、县/政/府、县/公/安/局和有关部门的领导干部负有不可推卸的责任。”

        石宗源的这个讲话,挨到此时才发表,完全是自保乌纱式的走过场表演,是上哄中/央下欺百姓的拙劣之作!瓮/安/县/委、县政府、县公/安/局和有关部门的领导干部负有不可推卸的责任,作为贵州省委一把手的你也同样负有不可推卸的责任——领导责任、对干部失察责任、处理问题滞后的渎职责任。

        二、公安队伍整体素质问题相当严重

        最近在全国范围内接二连三地出现袭/警事件,绝不是个偶然。

           “冰冻三尺,非一日之寒。”现在的公/安/警/察队伍,其素质是很糟糕的,动不动就拿起人民给的权力对人民实行专/政,把自己的形象位移到人民的对立面。本来可以调解的问题,公安一插手就只有上刑场;本来可以从轻发落的,到了公安手里就变成了还不起的“阎王债”;人民内部矛/盾当成敌我矛/盾。人民的忍耐是有限的,官/逼/民/反也是不得已的。

             所幸的是公安干警的配枪制很严,现在是不到紧急状态不配枪。如果让他们人人随时配枪,我看死人的事那才是天天有呢!

             我很糊涂,怎么也想不清上海那么多警察被一人撂倒?除了前述的思想素质问题,恐怕还有个技术素质也很糟糕。即时的应变能力是那样的弱不禁风,连自己的身家性命都保护不了,又怎么能为人民保障安全,为社会主义改革保驾护航?

        可悲矣,可泣矣!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017