注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。

都梁寨主之网易博客

 
 
 

日志

 
 

烛影摇红·听《欢乐颂》(原创)  

2008-08-08 12:59:44|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烛影摇红·听《欢乐颂》[原创]
 

  


              探月嫦娥,
              唱圣歌,
              《欢乐颂》,
              扬天下。
              青山飘荡五环风,
              秋雨滋华夏。

              遥看江山似画,
              文明兴,
              辉煌四射。
              北京城里,
              奥运星光,
              频传佳话。

    


附一:嫦娥一号卫星为奥运会送来真诚的祝福

    为了表达全国人民对奥运盛会的期盼和祝福,在嫦娥一号卫星上特别搭载了祝福的语音内容。有表达和平欢乐的《欢乐颂》,还有“嫦娥”对奥运的祝福:“今天,全世界最灿烂、最夺目的城市是我们伟大祖国的首都——北京!第29界奥运会在北京隆重开幕,绿色奥运、科技奥运和人文奥运的主题将在北京一一呈现!中华文明的光彩将随着“新北京,新奥运”的理念展现给世界各国人民!“同一个世界,同一个梦想”,奥林匹克精神将在北京完美演绎。我们祝愿,北京奥运会将成为历史上最伟大的一届奥运会!”

    我们期盼全世界各族人民,在来自太空的乐曲声中,共同拥抱和平拥抱欢乐拥抱灿烂的未来!

附二:

奥运会夺金赛程:

     

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017