注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。

都梁寨主之网易博客

 
 
 

日志

 
 

云南忽悠我“三七”(原创)  

2008-09-01 11:39:32|  分类: 随心所记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年五月,到云南,在昆明较大的七彩云南花卉市场逛了一回。看到一种象三七的植物根块,问其主何物?答曰“三七”。遂买了10元钱的种块,拿回家种到家里和办公室的花盆里。

等到它长出藤来时,我就怀疑其真实性了。云南花商忽悠人,但哪里的商人又不忽悠人?其实他不说是三七,就说了真名,因为可以栽培为盆景,我也可能照样会买下。

据我从书本了解的情况所知,三七是不会长藤的。但这东西不是三七又是什么呢?我没见过,说不清其真实名称及性味。这东西虽不是三七,但我觉得也是一种好药材。因为有一次不注意,我把它的藤弄断了一根,过了四五个星期了,它的叶还是青的,一点都不象与根部断掉的植物。

有博友(特别是云南的博友)认识它吗?请告诉我,它的真实名称及药用性味!

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017